Номерок блатной три семерочки... 22.08.2016

Номерок блатной три семерочки...

Итак, пришла пора сменить автомобиль, но у Вас есть красивый номер, куча пропусков на работу, дачу, гараж, привязанных к номеру и тд.. Как сменить авто и оставить номер за собой ? Да очень просто:

Сохранить номерные знаки при продаже автомобиля, чтобы установить их на вновь приобретаемый автомобиль. Процедура сохранения номеров за текущим собственником с формальной точки зрения не отличается от других процедур перерегистрации автомобиля, поэтому для нее потребуется стандартный пакет документов: паспорт собственника, паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО.
Процедура сохранения номеров регламентируется пунктом 42 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) «О порядке регистрации транспортных средств». Он исчерпывающе описывает все условия осуществления этой процедуры.
Стоимость услуги составляет 2850 гос. пошлина за рег. действие + 2000 за изготовление дубликатов номеров, если Ваши гос. знаки не соответствует требованиям (мятые, стертые, не читаемые)
Номера сохраняются за собственником в течение 180 дней.
Один нюанс: получить сохраненные номера можно только в том отделении ГИБДД, где они были сохранены. По истечению 180 дней номера спишут с Вас.

Читайте так же наш раздел "Полезно знать".

полная проверка автомобиля перед покупкой, как проверить авто, автоподбор, подобрать авто в Москве



Рассказать друзьям: